#Agro Industrie
- Oeuf végétal
- Produits laitiers végétaux
- Protéines végétales
- Fonctionnalité
- Aliments naturels
Premier biocluster français, Genopole est un incubateur de projets d’excellence dédié aux biotechnologies. Situé à Evry-Courcouronnes, il offre un environnement unique aux chercheurs et aux entrepreneurs qui souhaitent innover et faire avancer la recherche.
Découvrir >Que vous soyez chercheur, post-doctorant ou une jeune startup, Genopole vous accompagne à toutes les étapes de votre projet pour vous offrir les meilleures conditions possibles de développement business.
Découvrir >Chaque jour à Genopole chercheurs, entrepreneurs et étudiants se croisent, cohabitent et collaborent, pour une véritable émulation au service de l’innovation.
Découvrir >Donner de l’envergure à la recherche et au travail de notre communauté fait aussi partie de nos missions à Genopole. Retrouvez les dernières avancées scientifiques, les succès des acteurs de la biotechnologie et les événements qui animent notre biocluster.
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Agro-alimentaire & FoodTech
HISTORIQUE
The VERY Food Co. est lauréat du dispositif d’accélération Gene.iO en 2022.
DESCRIPTIF DES PRODUITS / SERVICES / TECHNOLOGIE
The VERY Food Co. (« VERY ») est une start-up française qui a pour ambition de changer notre façon de manger et de cuisiner et d’évoluer vers un système alimentaire plus durable et résilient. La mission de VERY est d’aider l’industrie alimentaire et la restauration à remplacer les ovoproduits et les ingrédients laitiers par des ingrédients d’origine végétale prêts à l’emploi et abordables, sans compromis sur la fonctionnalité et le goût.
Produits :
REALISATIONS / COLLABORATIONS / FAITS MARQUANTS
Industrie alimentaire et restauration, avec un accent particulier sur la pâtisserie, la boulangerie et la viennoiserie. Nous avons développé 2 produits et industrialisé un produit en 2022. Lauréat de EIT FAN programme (Communauté européenne) et de Gene.iO, programme d’accélération de Genopole).
COLLABORATIONS RECHERCHÉES
Réseau de partenariat tout au long de la chaîne de valeur, de l’expertise académique (i.e. INRAE) aux fournisseurs d’ingrédients (légumineuses, protéines végétales, arômes…) et aux chefs renommés (pâtisserie, généralistes…).
Les points forts
Stratégie de production à l’échelle. Des ingrédients naturels améliorés par la science. Pas d’additifs artificiels.
Les forces
L’accent est mis sur le remplacement de la fonctionnalité des œufs et des produits laitiers. Des ingrédients conçus pour un usage professionnel – cela marche. Des produits qui permettent aux clients d’effectuer une transition savoureuse vers un régime végétal plus durable. Une équipe fondatrice forte et complémentaire.
Le + innovation
S’appuyant sur la science et la technologie, VERY étudie les propriétés des céréales et des légumineuses jusqu’à leurs profils moléculaires et leurs interactions moléculaires, afin d’élaborer des produits innovants (mais toujours naturels !) qui remplacent les fonctions souhaitées des ovoproduits et des ingrédients laitiers. Ces produits s’appuient sur la science et la technologie pour trouver la combinaison optimale de molécules afin de conférer aux aliments les qualités fonctionnelles, organoleptiques et nutritionnelles ciblées.
Autres
Nous levons 1 million d’euros de fonds propres pour devenir un leader européen des ingrédients d’origine végétale remplaçant la fonctionnalité des ovoproduits et des ingrédients laitiers pour l’industrie alimentaire.
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