Campus

Premier biocluster français, Genopole est un incubateur de projets d’excellence dédié aux biotechnologies. Situé à Evry-Courcouronnes, il offre un environnement unique aux chercheurs et aux entrepreneurs qui souhaitent innover et faire avancer la recherche.

Découvrir >

Offres

Que vous soyez chercheur, post-doctorant ou une jeune startup, Genopole vous accompagne à toutes les étapes de votre projet pour vous offrir les meilleures conditions possibles de développement business.

Découvrir >

Genopolitains

Chaque jour à Genopole chercheurs, entrepreneurs et étudiants se croisent, cohabitent et collaborent, pour une véritable émulation au service de l’innovation.

Découvrir >

Temps forts

Donner de l’envergure à la recherche et au travail de notre communauté fait aussi partie de nos missions à Genopole. Retrouvez les dernières avancées scientifiques, les succès des acteurs de la biotechnologie et les événements qui animent notre biocluster.

Découvrir >

Innover à nos côtés

Découvrir >
Entretien

Fungu’it accélère son développement et recrute de nouveaux talents !


#foodtech #agtech #environnement
L'équipe Fungu'it - Avril 2025 L'équipe Fungu'it - Avril 2025

Lauréate de la 3e promotion de Gene.iO de Genopole, la startup Fungu’it, pionnière dans le développement d’ingrédients aromatiques naturels issus de la fermentation de micro-organismes, connaît une croissance rapide et renforce ses équipes pour structurer son expansion.
Avec des tests industriels en cours et un intérêt croissant de la part des acteurs de l’agroalimentaire, l’entreprise lance une campagne de recrutement pour accompagner son développement.

Afin d’optimiser ses processus, développer de nouvelles applications et structurer son déploiement commercial, Fungu’it recherche plusieurs profils clés :

  • Head of Sales : Piloter la stratégie commerciale et accélérer le développement des partenariats.
  • Head of Product : Superviser le développement des gammes d’ingrédients innovants.
  • Lead Biotechnologist : Diriger les travaux de recherche sur la fermentation et l’optimisation des procédés.
  • Fermentation Specialist : Développer et améliorer les protocoles de fermentation.
  • Flavor Scientist : Concevoir de nouveaux arômes en exploitant le potentiel des produits fermentés.

Chez Fungu’it, les futurs talents participeront à la révolution de l’industrie agroalimentaire en transformant des coproduits agricoles en ingrédients aromatiques naturels grâce à une technologie innovante de fermentation. Les solutions permettent aux industriels d’améliorer leurs produits en termes de goût, de naturalité et de durabilité, en particulier dans les secteurs des alternatives végétales, du chocolat et des produits salés.

Rejoindre les Fungu’ys, c’est contribuer à :

  • Un impact environnemental concret :
    Valorisation des coproduits de l’industrie agroalimentaire.
    Réduction des déchets, de la consommation d’eau et d’énergie, ainsi que des émissions de CO₂.
    Un modèle circulaire durable et reconnu.
  • Une technologie propriétaire innovante :
    Première industrialisation mondiale de la production d’arômes par fermentation avec des champignons.
    Un procédé 100 % naturel, sans extraction ni purification chimique.
  • Une première gamme d’arômes à partir de coproduits fermentés :
    Une base de données prédictive unique reliant coproduits agricoles, champignons et paramètres de fermentation.
    Une capacité à développer rapidement des arômes complexes et adaptés aux besoins industriels.

Article posté le 16 avril 2025

Partager
Avec le soutien de
Région île de France