Description poste
Au cœur de notre startup, vous serez plongé(e) dans le développement d’un procédé innovant breveté. Vos missions incluront :
- Développement d’ingrédients fonctionnels : tester les fonctionnalités (rhéologie, texturomètre, etc.) et mise en formulation dans les matrices des clients
- Développement de produits alimentaires intermédiaires : mise en formulation du produit cœur de repas
- Etudes de stabilisation et conservation des produits , contrôle de la sécurité alimentaire
- Analyse sensorielle
- Placement marketing : travailler sur les débouchés clients et l a valorisation des produits
Description profil
Profil bac +5 type ingénieur agronome avec vision marketing (formulation de produits innovants, implémentation industrielle, validation client, etc.). Des connaissance s en matière de système qualité (certifications HACCP, IFS…) seraient un plus.
- 3 à 5 ans d’expérience, idéalement dans le domaine de l’agroalimentaire
- Solides connaissances en microbiologie (bactéries, levures, champignons), procédés de fermentation, méthodes analytiques ( rhéomètre, texturomètre, etc.)
- Fort esprit d’équipe
- Excellentes capacités de communication écrite et orale
- À l’aise en anglais (oral et écrit)
- Polyvalence, rigueur, autonomie et proactivité
- Adaptabilité à l’environnement startup.
Intitulé du poste proposé
ngénieur développement produit alimentaire – CDI
Poste basé à EVRY COURCOURONNES
Secteur d’activité : Foodtech
Nature du contrat : CDI
Disponibilité : Dès février 2025
Niveau d’études : Niveau Bac +5
Rémunération envisagée : à définir selon le profil
Description entreprise
AuraLIP est une jeune startup innovante incubée au sein du FoodInnLab à AgroParisTech (Palaiseau – 91). Nous développons une technologie qui nous permet de créer des ingrédients frais et nutritifs à partir de graines de chanvre, de manière totalement naturelle. Nos produits sont exempts d’additifs, de conservateurs, d’arômes artificiels et d’allergènes. Ces ingrédients sont des tinés à l’industrie agroalimentaire, où ils peuvent être utilisés pour élaborer des recettes ultra -naturelles, comme des alternatives à la viande.