#Bioeconomie #Agro/Environnement #FoodTech
- Fermentation solide
- Champignons
- Upcycling
- Coproduits
Premier biocluster français, Genopole est un incubateur de projets d’excellence dédié aux biotechnologies. Situé à Evry-Courcouronnes, il offre un environnement unique aux chercheurs et aux entrepreneurs qui souhaitent innover et faire avancer la recherche.
Découvrir >Que vous soyez chercheur, post-doctorant ou une jeune startup, Genopole vous accompagne à toutes les étapes de votre projet pour vous offrir les meilleures conditions possibles de développement business.
Découvrir >Chaque jour à Genopole chercheurs, entrepreneurs et étudiants se croisent, cohabitent et collaborent, pour une véritable émulation au service de l’innovation.
Découvrir >Donner de l’envergure à la recherche et au travail de notre communauté fait aussi partie de nos missions à Genopole. Retrouvez les dernières avancées scientifiques, les succès des acteurs de la biotechnologie et les événements qui animent notre biocluster.
Découvrir >#Bioeconomie #Agro/Environnement #FoodTech
Fabricant d’ingrédients propres, durables et sains, issus de la fermentation solide de coproduits agricoles et de champignons filamenteux, à destination de l’industrie agroalimentaire.
HISTORIQUE
Créée en 2022 par Anas et Jeanne, Funguit comme ses dirigeants veut transformer le monde de l’agroalimentaire. Tous deux ingénieurs, ils veulent mettre au service de l’alimentation, leur désir et leur besoin d’un monde plus juste et plus durable.
DESCRIPTIF DES PRODUITS / SERVICES / TECHNOLOGIE
Funguit fournit des ingrédients issus de la fermentation solide de coproduits agricoles et de champignons filamenteux, pour enrichir la nourriture de demain en protéines végétales naturelles et complètes et la rendre accessible au plus grand nombre.
FAITS MARQUANTS
Fungu’It a rejoint Genopole en 2023 en intégrant le dispositif Gene.iO.
Collaboration avec AgroParisTech (FIL, URDABI-CEBB)
Lauréat de la bourse French Tech de BPI en novembre 2022
Lauréat du Réseau Entreprendre en juin 2023
Lauréat de la bourse Tina en septembre 2023
Lauréat de la bourse Seeding the future en juillet 2023
COLLABORATIONS RECHERCHÉES
5 Salariés
LES FORCES
Projet à fort impact pour l’environnement:
Production de protéines végétales avec moins d’eau, moins de surface cultivable et moins de ressources énergétiques.
Projet à fort impact pour la société :
Production d’une alimentation plus durable en circuit circulaire et local
Une technologie de fermentation solide que nous développons rapidement, non exploitée à date et délicate à maîtriser.
Les deux fondateurs ont l’ambition de « permettre l’accès à l’alimentation plus juste » .
Une start-up « dans l’œil » des projets prioritaires au niveau national et européen.
Le + innovation:
Fermentation solide sur coproduits agricoles pour revaloriser les filières et produire des protéines locales et durables.
Dans la même thématique